会长单位

云南锡业集团(控股)有限责任公司:云南锡业集团(控股)有限责任公司(以下简称云锡)是世界锡行业“历史最悠久、资源最丰富、产业链最长、产业门类最齐全、全球市场份额最大”的企业。云锡成立至今已有130年的历史,中国企业500强之一,云南省重点培育的十大企业集团之一,代表着中国锡工业的领先水平,具有较强的国际竞争力。
云锡现有40个全资、控股子公司,有云南锡业股份有限公司、贵研铂业股份有限公司及在澳大利亚上市的YTC资源有限公司三个上市公司,到2012年底公司现有总资产441亿元。
云锡主体生产系统现有锡冶炼7万吨、锡化工及锡材4万吨的生产能力,以“云锡顶吹法”为代表的锡冶炼技术居全世界领先水平;铅冶炼年生产能力15万吨,并首创了全球领先的“云锡顶吹一步炼铅法”工艺技术。产品以精锡、焊锡及锡材、锡化工系列为主,同时生产铜、铅、锌、镍、金属材料及有色化工产品等共25个系列1474个品种。主导产品锡锭是“中国名牌产品”、“国家质量免检产品”;云锡“YT”和“贵研SPM及图”被认定为“中国驰名商标”。“YT”商标在伦敦金属交易所注册,是国际知名品牌,国内市场占有率为50%,国际市场占有率达20%,公司锡产量已连续6年保持世界第一。
云锡拥有国家级的企业技术中心和全国最大的锡业研究开发机构,拥有世界著名的昆明贵金属研究所。云锡在锡矿采、选、冶、锡化工、锡材深加工、贵金属研究等方面具有全国乃至世界领先的技术开发能力。云锡先后荣获全国“守合同、重信用”、“全国质量先进企业”、“全国用户满意企业”、“全国最有具影响力企业”、“中国最具创造力企业”、“中国大企业集团首届竞争力500强”等荣誉称号。
锡的知识
数据统计