首页 > 协会动态 > 正文

2015年锡产业发展论坛——中国马口铁行业现状与发展变化
2015-07-28 16:10:17   来源:    点击:

\
        在本次论坛上,福建统一马口铁有限公司资深副总经理李江先生作了题为《中国马口铁行业现状与发展变化》的报告。李总首先简要介绍了全球马口铁产能与市场需求。他表示,到2014年,全球产能规模约2638万吨,需求近1850万吨。接着,李总着重对中国马口铁行业现状与发展变化进行阐述。他说,目前马口铁广泛应用于饮料罐、食品罐、酒瓶盖、喷雾罐、化工罐等包装行业,其表观消费量2011年以来呈逐年增加趋势,但增速相对平缓,年均增长率约3.2%,目前国内产能已远远超过需求的增长。最后,李总就马口铁供需发展变化趋势做了说明。他表示,马口铁同整体钢铁行业一样进入了“三低一高”的新常态,即低增长、低效益、低价格和高环保,去产能化将是一个必经阶段过程。
 
编发:孙思

相关热词搜索:

上一篇:2015年锡产业发展论坛——锡焊料行业现状及技术趋势
下一篇:丁学全副会长出席全国有色金属行业节能减排推进会

分享到: 收藏
会议会展