首页 > 协会动态 > 正文

2015负责任矿产供应链国际研讨会在京召开
2015-12-07 14:34:58   来源:    点击:

    2015年12月2-3日,由中国五矿化工进出口商会和经济合作与发展组织主办的2015负责任矿产供应链国际研讨会在北京召开。来自全球钨锡钽金和国际相关组织150余人参加了会议。云南锡业股份有限公司、广西华锡集团股份有限公司、云南乘风有色金属股份有限公司、个旧凯盟工贸有限责任公司、中国有色金属工业协会以及锡业分会参加了本次会议。
    中国五矿化工进出口商会在会议上发布了《中国负责任矿产供应链尽责管理指南》,该指南的出台,最大的意义在于提供了一个中国起草制订的标准,为中国钨锡钽金矿冶企业提供负责任矿产供应链认证,避免了国内企业继续接受国外严格苛刻高额的审计流程。同时更好的做好中国企业社会责任,为产业链提供负责任的有色金属产品。指南的发布表明了中国矿产贸易部门对中国在国际舞台上的行为负责的意愿。
    《指南》包括以下要点:
    1、基于风险的矿产供应链五步骤管理框架与经合组织的《供应链尽职调查指南》一致。
    2、审查是否存在引发冲突和严重侵犯人权的风险。包括经合组织和五矿商会提到的其他严重过失的风险。
    3、适用于所有从事矿产资源开采或在其供应链的任何环节使用矿产和产品的中国企业。
    4、适用于所有矿产资源,最初主要关注黄金、锡、钨、钽铌等矿产。
    5、并不限于特定的国家和地区。
\


    【撰写: 夏振荣】

相关热词搜索:

上一篇:丁学全副会长参加国务院国资委学习贯彻十八届五中全会精神辅导报告会
下一篇:丁学全副会长参加中国机冶建材工会与机械、钢铁、有色、黄金、建材协会2016年度联席会

分享到: 收藏
会议会展