首页 > 协会动态 > 正文

丁学全副会长到云锡调研
2016-10-24 13:51:50   来源:    点击:

\
   2016年10月18日至19日,中国有色金属工业协会副会长、锡业分会常务副会长丁学全一行到云南锡业集团(控股)有限责任公司就中国的锡产业发展问题展开调研。云锡控股公司党委书记、董事长张涛,副总经理姚家立,党委常委、工会主席汤发陪同调研组实地考察了马矿公司、机械公司矿机厂、化工材料分公司和大屯锡矿。
    在马矿公司,调研组就推进锡矿尾矿综合利用、贸易工作风险控制、茶业项目做大、绿色矿山发展探索新路子等进行了探讨。在机械公司,调研组实地考察了产品、设备和生产组织情况。丁学全充分肯定了机械公司所做的努力,认为机械公司在市场低迷的大背景下,需要从技术引进、技术合作方面转型、跳脱出矿冶机械行业的限制,积极面对市场。
    在化工材料分公司,调研组详细了解锡化工的生产经营、产品品种、市场开拓、安全环保等方面的情况,实地察看了大屯有机锡基地和火古都无机锡基地。调研组希望锡化工继续延伸产业链、积极拓展市场,加大产品研发力度,探索加工贸易、创造更好的效益。
在大屯锡矿,调研组实地考察了1360工业场地、调度指挥中心。在1360调度中心,工作人员现场展示了坑下信息化建设情况、人员定位系统、地面人员与井下人员通话系统、井下车辆调度系统、无人值守自动控制系统等,让调研组直观地了解了云锡1360工业场地对云锡区域矿山建设的作用和地位,并就一些政策支持的相关事宜进行了询问。
    座谈中,张涛谈到这一次之所以选择马矿、机械厂这些单位作为调研组考察的第一站是想让调研组了解云锡除了主业外的一些情况。云锡在围绕“深化改革、转型升级、扩大开放”取得成效的同时,因为国内外经济下行压力加大,有色金属市场波动较大,锡价格持续低迷,给企业生产经营带来较大困难。云锡不断深化体制机制改革和制度创新,充分发挥市场主体作用,优化资源配置,加快清理部分低效、无效资产。张涛董事长说,云锡集团历史厚重、资源丰富,具有良好的发展基础和优势,尽管当前面临很多困难和挑战,但云锡人对未来的发展充满信心。希望协会一如既往地支持云锡集团的发展,在对外贸易、财税政策等方面帮助企业争取更大的政策支持。丁学全副会长认为云锡在今后的发展中,应不断妥善解决好历史包袱的同时,积极发展拓展空间广阔的新兴领域,做到瘦身健体。
【撰写:  夏振荣】

相关热词搜索:

上一篇:协会锡业分会一届四次理事会在昆明召开
下一篇:陈全训会长到云锡调研 希望云锡攻坚克难、冲出重围、再创辉煌

分享到: 收藏
会议会展