首页 > 协会动态 > 正文

中国有色金属工业协会锡业分会第二次会员大会暨二届一次理事会成功召开
2017-06-30 14:58:26   来源:    点击:

   2017年6月27日,中国有色金属工业协会锡业分会第二次会员大会暨二届一次理事会在上海召开。国务院参事、中国有色金属工业协会会长陈全训出席会议并讲话,中国有色金属工业协会副会长、锡业分会常务副会长丁学全主持会议,锡业分会会长――云南锡业集团(控股)有限责任公司总经理李刚作了一届理事会工作报告。

   陈全训在讲话中说,锡是我国有色金属传统优势资源。产销规模均占全球的一半左右,稳居世界首位。2016年,我国精锡产量和消费量分别为16.6万吨和15.8万吨,分别占全球总量的48.8%和45%。
中国有色金属工业协会会长  陈全训
   陈全训就当前产业运行形势给予分析。他说,锡行业与有色金属行业整体运行情况基本一致。主要特点是,生产延续增长势头,市场环境有所改善,效益得到明显提升,投资持续大幅下滑。生产方面:1-4月份,十种有色金属产量1800万吨,同比增长8.1%。其中,精锡产量6.5万吨,同比增长9.8%。市场方面:前五个月,主要有色金属平均价格同比升幅较大,但4、5两个月现货平均价格同比上升,环比下跌,表明市场环境虽有改善,但不稳固。效益方面:1-4月,规模以上企业实现主营业务收入18543亿元,同比增长19.4%,实现利润总额712亿元,同比增长79.9%。其中锡企业实现利润5500万元,行业实现扭亏为盈。投资方面:1-4月,有色金属工业完成固定投资额1334亿元,同比下降10.8%,降幅比去年同期扩大9.6个百分点。这是全行业自2014年以来连续4年投资大幅度下滑。
   陈全训最后对分会的工作强调:第一,坚持抓服务质量;第二,坚持抓协调发展;第三,坚持抓特色优势;第四,坚持抓绿色发展。
中国有色金属工业协会副会长  丁学全
   李刚在报告中分析了当前我国锡行业运行情况及特点以及锡业分会一届理事会及秘书处主要工作;指出了当前锡行业面临的形势,提出了锡业分会未来要着力开展的工作。锡业分会副会长兼秘书长王中奎对锡业分会2016年度会费收支情况作了汇报。
云南锡业集团(控股)有限责任公司总经理  李刚
   本次会员大会选举产生了锡业分会二届理事会,并通过锡业分会工作规则和会费管理办法等事项。随后召开了分会二届一次理事会,选举产生了锡业分会第二届理事会会长,常务副会长、副会长及秘书长。云南锡业集团(控股)有限责任公司总经理李刚继续接任会长;中国有色金属工业协会副会长丁学全继续接任常务副会长;广西华锡集团股份有限公司副总经理张小宁任副会长;五矿有色金属股份有限公司副总经理赵勇继续接任副会长;北京安泰科信息开发有限公司副总经理王中奎继续接任副会长兼秘书长。同时还进行了锡业分会副秘书长的聘任。

编发:锡业分会  郭宁

相关热词搜索:

上一篇:丁学全副会长走访中国有色金属国际产能合作企业联盟轮职主席与副主席单位
下一篇:2017年(第五届)中国锡业年会圆满闭幕

分享到: 收藏
会议会展