首页 > 协会动态 > 正文

中国有色金属工业协会锡业分会第二届理事会第二次会议在赤峰胜利召开
2018-07-30 16:43:09   来源:    点击:

   7月26日,中国有色金属工业协会锡业分会第二届理事会第二次会议在内蒙古赤峰市召开。中国有色金属工业协会锡业分会会长、云南锡业集团(控股)有限责任公司总经理李刚出席会议并作工作报告,华锡集团、五矿有色、有色金属技术经济研究院、云南乘风、锦顺达、个旧自立、个旧凯盟、个旧云新、个旧金冶等超过三分之二的理事单位参加会议,大井子锡业、中色海南、唯特偶、康普锡威等多家会员单位一同参与会议讨论。本次理事会议由中国有色金属工业协会锡业分会副会长兼秘书长王中奎主持。
\
   锡业分会会长李刚做二届二次理事会工作报告,总结了2017年我国锡行业的运行特点,指出了当前我国锡行业面临的一些突出问题;此外,李刚会长对2017年锡业分会开展的主要工作进行了汇报,并规划了锡业分会的下一步工作重点。
\
   中国有色金属工业协会人事部刘华主任宣读了关于调整中国有色金属工业协会锡业分会领导人选的批复,同意黎全同志接替张小宁同志担任锡业分会副会长,王晓磊同志接替赵勇同志担任锡业分会副会长,大会审议并通过关于锡业分会副会长变更的决议。
   中国有色金属工业协会会员部副处长吴桐宣读了关于新增会员情况。
锡业分会副会长兼秘书长王中奎向理事会报告了2017年度会费收支情况,并通过各理事单位审议。
   随后,锡业分会会长李刚主持了会议研讨交流环节。各理事及会员单位围绕《锡行业规范条件》、国内环保有关事宜以及无冲突冶炼厂审计等三个焦点专题展开了热烈而深入地讨论。
   专题一:为规范现有锡企业生产经营秩序,提升资源综合利用水平和节能环保水平,推动锡行业结构调整和产业升级,促进锡行业持续健康发展,工信部出台了《锡行业规范条件》。工信部原材料司有色处干部韩志磊介绍了《锡行业规范条件》的修订工作情况,各单位就规范条件展开详细讨论并提出修改意见。
   专题二:环境保护部规划院环境规划院环境保护税研究中心副主任龙凤博士针对行业提出环保方面的具体建议,并对相关问题进行解答。龙凤博士指出,未来环保政策趋势会对监测规范和排放标准越来越多,增加的污染物也越会来越多。对于危险程度高、污染严重的废物征税越高,化工对环保税收更为敏感。因此企业要持续健康发展下去,要按照国家制定的规则定位我们产业的发展方向。
   专题三:当前“负责任矿物审验计划(RMI)”/原“无冲突冶炼厂审计(CFSI)”已经影响到我国锡产业的发展,为了做好下一步应对工作,各理事单位就该专题进行讨论。锡业分会特邀中国五矿化工进出口商会发展部主任孙立会先生介绍经验,他也是国际矿业合作委员会秘书长,在钴产业“负责任矿物审验计划”中有着成功的实施经验。会上各单位与专家就RMI审计进行了深入讨论,并就应对措施进行探讨研究。最后,结合企业面临的难题,锡业分会倡议,在我国政府的引导与支持下,联合业内企业,推动建立我国自己的、国际认可的审计标准,以维护我国锡企业权益,实现产业健康持续发展。
 

相关热词搜索:

上一篇:2018年(第六届)中国锡业年会
下一篇:最后一页

分享到: 收藏
会议会展