首页 > 协会动态 > 正文

中国有色金属工业协会锡业分会二届五次理事会在赣州成功召开
2021-05-31 13:10:37   来源:    点击:

      525日下午,中国有色金属工业协会锡业分会二届五次理事会在江西赣州召开。中国有色金属工业协会锡业分会会长杨奕敏,中国有色金属工业协会锡业分会副会长黎全,中国有色金属工业协会副秘书长胡长平,中国有色金属工业协会会员部副主任李春超,协会人事部处长周遵波等领导以及来自锡业分会的理事、会员单位代表等40余人参加会议。中国有色金属工业协会锡业分会副会长兼秘书长王中奎主持会议。
      中国有色金属工业协会锡业分会第二届理事会第五次会议现场
       中国有色金属工业协会组织会员部副主任李春超宣读《关于同意召开中国有色金属工业协会锡业分会第二届理事会第五次会议的批复》。杨奕敏在会上作《加强行业自律 实现锡行业健康发展——锡业分会二届五次理事会工作报告》,报告中分析了2020年及2021年上半年我国锡行业运行特点及锡业分会开展的主要工作,指出了锡行业面临的问题,提出了锡业分会未来工作的重点。
中国有色金属工业协会锡业分会会长杨奕敏做工作报告
        杨奕敏指出,2021年锡业分会的工作重点有四点,一是充分发挥分会“三服务”职能;二是加强行业、企业调研与研究,创新发展思路,促进结构调整;三是积极推行《锡行业自律公约》的实施,通过行业自律规范,促进行业技术进步,推进锡行业供给侧结构性改革,推动锡行业高质量发展;四是开展深入调查研究、收集行业发展信息、掌握行业动态。
        中国有色金属工业协会人事部处长周遵波宣读《关于推荐中国有色金属工业协会锡业分会常务副会长人选的批复》。

经过全体理事表决通过,中国有色金属工业协会副秘书长胡长平当选为中国有色金属工业协会锡业分会常务副会长。

胡长平在讲话中对锡业分会的未来工作提出建议,一是今后将继续加强锡分会秘书处工作;二是要把中国锡产业如何高质量发展摆在重要位置。

会上,王中奎报告了分会2020年度会费收支情况,并对《中国有色金属行业自律公约》进行介绍。各理事单位代表在会上积极发言,就低碳等锡行业关注的问题进行研讨,并对锡业分会下一步的工作提出建议和希望。
      在研究交流环节中,分会还邀请金杜律师事务所律师吴青女士就有色金属企业固废(危废)管理中的环境法律风险防控进行研讨。
      杨奕敏会长在总结讲话中提到,此次会议紧凑、高效,不仅交流了2020年的工作重点,还选举产生了锡业分会的常务副会长。未来分会秘书处将会逐项落实今日会议议程的相关工作,为会员企业稳定经营、持续绿色发展做好服务。


相关热词搜索:

上一篇:2021年(第九届)中国锡业年会通知
下一篇:2021年第九届中国锡业年会在江西赣州成功举办

分享到: 收藏