平桂飞碟重奖科技创新人才
2019-05-29 16:44:11   来源:中国有色网    点击:

        最近,中国有色矿业集团(广西)平桂飞碟股份有限公司(以下简称:平桂飞碟)对该企业员工谢泉文等19名科技创新工作者进行重奖,奖励人数创历史新高。
  去年,平桂飞碟进一步加大完善创新体系,夯实科技管理基础,培养了一支富有创造力和战斗力的科技人才队伍,取得了一系列具有先进水平的科技成果,全年有6项发明专利获得国家授权,分别是“一种从钨冶炼氨氮废水废气中回收氨的工艺”、“联合助剂引导下氧化铁红晶种的制备方法”、“应用于水泥制备工业的水泥烘干装置”、“一种钨冶炼除钼渣中钼和铜的回收方法”、“仲钨酸铵深度纯化除杂的方法”以及“一种钨锡矿物的浮选方法”。同时,该企业通过多领域、多维度相互交叉形成公司核心专利网,全员合理化建议取得好成绩,不仅全面提升了企业科技创新能力,平桂飞碟被认定为广西壮族自治区知识产权优势企业培育单位。
  今年,平桂飞碟又修订完善《科技活动管理与奖励办法》,最高奖励达200万元,并且该企业围绕自动化、智能化、机械化建设和钨资源利用研发部署了14个专项技术课题任务,持续激励科技人员创新创造,真正让科技人员有甜头、有盼头、有奔头,为企业高质量发展提供强劲动能。

相关热词搜索:

上一篇:云锡与上海大学、云南科技院签署战略协议
下一篇:中国有色金属工业协会锡业分会第二届理事会第三次会议在青岛召开

分享到: 收藏
会议会展