周热评:“走出去”、“引进来” 用科技推动锡产业结构升级
2017-09-21 10:16:53   来源:    点击:

   本周,云南锡业股份有限公司控股股东云南锡业集团(控股)有限责任公司在昆明与印度尼西亚PT.蒂玛集团公司签署《战略合作框架协议》。公司将利用已有的美洲市场,对蒂玛公司生产的达标锡化工产品进行销售。同时,公司可委托蒂玛公司进行部分化工产品的生产加工以满足国际市场的需求,过程中公司在原料采购和技术、装备等方面给予协助和支持。此外,双方在条件成熟时签订“技术服务协议”,由公司提供技术辅导,将技术有偿转让给蒂玛公司。以焊锡条、焊锡丝、焊锡粉、焊锡膏等产品为起点,通过双方在技术、工艺、市场等方面的优势互补,实现双方在美洲、欧洲、南亚、东南亚市场的互利共赢和发展。在条件成熟时由公司下属子公司云锡(香港)资源有限公司与蒂玛公司组建合资企业,生产销售锡化工产品。
   锡业股份本次签订《合作协议》是响应并践行国家“一带一路”政策的重要举措。国家愈发严格的环保审查正倒逼企业转型升级,未来我国极大可能会继续进行工业去产能的攻坚战,逐步建立优胜劣汰市场化退出机制,工业落后产能将逐渐被淘汰,优化产业结构势在必行。锡企业向环境友好型产业转变也将是大势所趋,有实力的锡企可以结合国家当前产业政策及企业自身转型升级的契合点着手,合理布局,效仿龙头企业“走出去”,“引进来”,参与海外投资的同时积极寻求技术突破及科技创新来助推企业更好地发展。锡产业任重道远,但科技必将从根本上推动新旧产能转换、供需格局的改变,从而推动产业升级,锡产业健康、可持续性发展。

相关热词搜索:

上一篇:周热评:汽车电子化——无铅锡焊料的潜力增长点
下一篇:周热评:全球货币进入紧缩时代,锡价年末维持震荡格局

分享到: 收藏
会议会展