周热评:全球货币进入紧缩时代,锡价年末维持震荡格局
2017-09-29 14:51:45   来源:    点击:

   全球货币宽松周期迎来拐点:
   事件1:美联储在结束9月的议息会后宣布将于10月开始削减资产负债表,同时公布的最新“点阵图”显示,决策层仍预计今年内将再加息一次,明年加息三次。
   事件2:根据9月14日公布的英国央行货币政策委员会议息会议纪要,尽管货币政策委员会还投票一致通过继续执行宽松措施,但英国央行强调,如果经济运行与8月份的主要预测一致,英国货币政策可能需要在一定程度上收紧。
   事件3:8月份中国货币M2增速大降至8.9%,历史首次跌破两位数。央行发布的《2017年第二季度中国货币政策执行报告》提出,当前M2增速比过去低一些,需要全面客观认识——即M2低增速或将成为未来的常态,且并不意味着实体经济获得的支持减弱。
   随着美联储今年进入加速加息的通道,欧洲也在考虑跟进收紧政策,我国提前部署金融去杠杆初见效果,全球正式进入货币紧缩时代。货币流通设卡,投资成本上升,将极有可能削弱需求端的增长。因而在全球货币回归正常化背景下,长期来看投资性增速下滑将拖累需求下滑,相关市场价格也将随之回落。另外,汇率方面,美国的缩表计划效果或堪比一次加息效果,弱势美元三季度末筑底反弹,叠加具体的锡基本面情况,预计年末锡价仍将维持震荡格局。由于政策实施或有一定滞后性,长期来看货币减少将势必挤压锡价上升空间。
【撰写:锡业分会  郭宁】

相关热词搜索:

上一篇:周热评:“走出去”、“引进来” 用科技推动锡产业结构升级
下一篇:周热评:福建、广东“费改税”方案上浮 锡企承重又添砝码?

分享到: 收藏
会议会展