全球投资者撤离风险资产,锡价承压弱势运行
2018-03-30 09:30:06   来源:    点击:

    3月23日,美国总统特朗普在白宫正式签署了对华贸易备忘录,宣布将可能对从中国进口的600亿美元商品征收关税,并限制中国企业对美投资并购。这是继此前对钢铁和铝加收关税后再次对航空航天、信息技术、机械产品等产品加收关税,并称“这可能只是刚刚开始”。
    中美贸易战的前景尚且不明朗,中长期来讲,美国可能面临更加收紧的货币政策,而贸易战会使中国可能面临更大的出口压力,这一系列衍生更增加了市场未来的不确定性。
    短期来看,中美贸易战也导致全球宏观形势的不确定性也在加大。全球投资者正在撤离风险资产市场,比如大宗商品市场2018年以来三分之二的产品价格都在下跌,其中包括锡在内的有色金属价格几乎都以下跌为主基调。尽管全球锡资源的短缺形势在今年有可能进一步升级,但就短期来看,宏观利空超越了基本面的利好,宏微观的博弈将使得锡价继续承压震荡,短期弱势运行的概率较大。
    【撰写:锡业分会  郭宁】

相关热词搜索:

上一篇:锡价流畅下滑 沪锡年尾难破13万关口
下一篇:2018年4月国内锡生产情况通报

分享到: 收藏
会议会展