【一周热点点评】宏观面接棒 锡价高位下挫
2018-06-15 12:11:55   来源:    点击:

    事件:本周美国与朝鲜领导人在新加坡圣陶沙的嘉佩乐酒店(Capella Hotel)举行历史性的两国领导人首次会面。此次峰会较为成功,也稳定了市场情绪及未来的政治局势;不过美联储6月12日至13日召开的货币政策会议加息25个基点,美联储发出的今年余下时间加息计划的信号或仍有2次。
    点评:美加息落地,美指结束震荡大幅跳涨,内外盘锡价也因宏观预期震荡后下挫明显。据统计,截至本周四,伦锡最低跌至20760美元/吨,最大跌幅2.4%;由于上周沪锡多头因环保核查开启及矿源紧俏再次拉高期货价格,从上周已逐步震荡回调,但因受美加息影响再次出现大幅下滑,因位于价格高位,跳水幅度更为明显,最低跌至147430元/吨,跌幅达4.1%。预计后期盘面的多空较量将告一段落逐步被淡化,价格涨跌决定因素向宏观面靠拢。特朗普据称已批准对500亿美元中国商品加征关税。征税商品的清单与初步清单类似。从历史上看,美元的疲软可能是由于美国开始征收关税,而一场全面的贸易战可能会给美元带来持续的强势。应持续关注中美之间的贸易争端,将对美元和锡市未来走势产生影响。
(锡业分会   郭宁   010-63978092-8212)

相关热词搜索:

上一篇:2018年4月国内锡生产情况通报
下一篇:热点点评:锡价底部回调 基本面支撑仍稳健

分享到: 收藏
会议会展