热点点评:锡价底部回调 基本面支撑仍稳健
2018-06-22 14:32:01   来源:    点击:

   事件:秘鲁明苏尔(Minsur)矿业公司首席执行官胡安·路易斯·克鲁格(Juan Luis Kruger)近日表示,由于供应无法满足全球能源、基础设施和化工行业不断增长的需求,未来锡市场仍呈现供应紧张状态。
   点评:因短缺因素的长期影响,尤其是今年缅甸矿区供应已出现突然下降的情形,加之全球锡库存降至目前的历史低位,种种因素综合影响,锡价走势不俗。尽管在这两季度中锡的金融属性愈发强烈使内外盘期锡价格波动幅度增加,大涨大跌的情形时有发生,但今年锡价整体确实在持续上涨。另外,当前全球正在开发的项目稀少。世界锡产量的一半来自印度尼西亚和中国的矿山企业,产能增量不能满足市场需求,而近年来较大锡项目——民主刚果的比西(Bisie)锡矿产量仅有6000-8000吨。换而言之,当前国内外锡资源增量仍无法满足现阶段下游消费市场的需求,因此基本面对锡价的支撑力度仍然较强。宏观方面,由于当前中美贸易战影响,美元高位震荡上涨,对含锡在内的多数金属价格造成较大影响。当前锡价整体出现底部回调的情况,LME锡徘徊于20500美元/吨,沪锡主力位于145000元/吨。随着时间拉长,基本面托升锡价的效应仍将显现。
(锡业分会   郭宁   010-63978092-8212)

相关热词搜索:

上一篇:【一周热点点评】宏观面接棒 锡价高位下挫
下一篇:【一周热点点评】上半年锡价振幅加大,整体小涨收官

分享到: 收藏
会议会展